Сызрань посетил министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов

Сегодня в Сызрань с рабочим визитом приехал министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов. Он выступил с докладом о ходе реализации национальных проектов на территории нашего региона.

Открыл заседание глава г.о. Сызрань Николай Лядин.

- Исполнение национальных проектов – это та первоочередная задача, которую мы должны решать сообща, - подчеркнул он. – Если по каким-то вопросам у нас возникают затруднения, либо требуется определенная помощь, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и правительство региона всегда идут нам на встречу. Эту работу мы выполняем совместно, и её результаты уже видны.

Как рассказал Михаил Жданов, сейчас на территории Самарской области реализуются одиннадцать нацпроектов. Это:

·         Производительность труда и поддержка занятости

·        Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы

·         Международная кооперация и экспорт

·         Цифровая экономика

·         Образование

·         Демография

·         Здравоохранение

·         Культура

·         Жильё и городская среда

·         Экология

·         Безопасные и качественные автомобильные дороги

Наш город участвует в девяти. В рамках проекта «Малое и среднее предпринимательство» до 2024 года в Самарской области будет открыто 10 центров «Мой бизнес». Один из них -  в Сызрани. Он распахнет свои двери уже в этом году. В программу проекта «Образование» входит открытие в регионе двух крупных кванториев – в Сызрани и Новокуйбышевске. Согласно нацпроекту «Здравоохранение» в нашем городе возводится детская поликлиника на ул. Гоголя. Благодаря «Культуре» в Сызрани открылась модельная библиотека. В рамках проекта «Экология» идет реконструкция сызранских очистных сооружений.

Позитивных изменений, появившихся в регионе именно благодаря реализации национальных проектов, действительно много. И все они направлены на улучшение жизни общества.

Вторая часть совещания прошла в форме конструктивного диалога. В мероприятии приняли участие представители городских предприятий, малого и среднего предпринимательства. Приглашенные задали министру интересующие их вопросы и получили консультационную поддержку.