С 2020 года в России вводится электронная трудовая книжка

То есть она как документ будет реализована и в цифровом формате. Но никто пока не отменяет бумажные книжки, которые ведутся работодателями сейчас.

 

Все работодатели до 30 июня 2020 года обязаны уведомить своих подчиненных в письменной форме об изменениях законодательства. Тех, что связаны с ведением данных о трудовой деятельности в цифровом формате. А работник в  течение  2020 года  должен определиться, в каком виде вести его трудовую книжку. И представить руководителю заявление о своем выборе. То есть переход на электронные документы для лиц, начавших свою трудовую деятельность до 1 января 2021 года, добровольный.

В случае, если работник выбирает ведение трудовой книжки в электронном виде, документ на бумажном носителе будет выдан ему на руки.

При трудоустройстве впервые с 2021 года все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде, без оформления бумажного документа.

ТК РФ дополнился ст. 66.1, согласно которой сведения о трудовой деятельности включают информацию о трудовом стаже гражданина, о нем самом, его деятельности, переводах на другую постоянную работу и увольнении, основаниях расторжения договора. Такие данные руководитель обязан будет направлять в ПФР.

Получить сведения электронной книжки можно будет в «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда России или на портале госуслуг, в территориальных учреждениях ПФР или МФЦ, по последнему месту работы, но только за ее период в данной организации.

Цифровизация трудовых книжек позволит работникам оперативно получать доступ к информации о трудовой деятельности, дистанционно оформить пенсию по данным лицевого счета без документального подтверждения. А руководителям - снизить издержки на приобретение, ведение и хранение бумажных документов, минимизировать ошибки и неточности в сведениях о деятельности подчиненных.

Работодатели будут передавать следующие сведения по каждому сотруднику:

место работы;

должность (специальность, профессия);

квалификация;

даты приема, увольнения, перевода на другую работу;

основания прекращения трудового договора.

Как видим, в электронной трудовой книжке сохранится практически весь перечень сведений, которые сейчас вносятся в бумажную.