Вячеславу Глебову присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Самарской области»

В канун Нового года генеральному директору АО "Хлеб" Вячеславу Глебову было присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Самарской области». Журналист газеты "Волжские вести" Нина Суглоб побывала на предприятии и узнала о том, чем сегодня живут легендарные пекари Сызрани

Раннее воскресное утро, а в фирменном магазине АО «Хлеб» уже толпились покупатели. С удивлением вижу в очереди генерального директора этого предприятия Вячеслава Глебова.

- А я всегда здесь покупаю хлеб, - улыбается он. - Во-первых, люблю свежую продукцию. Во-вторых, люди же видят, что все мое семейство делает так же. Это в какой-то мере дисциплинирует работников предприятия.

Далее наш разговор зашел о том, что именно предпочитает Вячеслав Александрович из своей продукции.

- Люблю «Бородинский» и «Сызранский», - признается Глебов. - Первый мы сейчас выпекаем немного по-другому… И, судя по отзывам покупателей, он пришелся по вкусу горожанам. Со вторым много лет бились еще на втором хлебозаводе. Долго искали подходящую рецептуру. Теперь нам за «Сызранский» не стыдно. Он сразу же расхватывается с полок на ура.

- Мы на предприятии - одна семья, - любит повторять Вячеслав Александрович.

И он нисколько не лукавит. Стабильная зарплата, хорошие условия труда, социальный пакет. А еще работники предприятия очень трепетно относятся к тому, что у них такая важная миссия - выпекать хлеб. А для русского человека, как известно, он - это все!

Акционерное общество «Хлеб» - одно из старейших предприятий нашего города. Уже на протяжении 86 лет компания не изменяет своим традициям. Здесь выпекают вкусную и полезную продукцию. В течение последних семи лет завод модернизировался. Было закуплено новое оборудование, установлены полуавтоматические и автоматические линии, каменные печи заменены на современные - газовые, более экономичные и эффективные.

Но работа на этом не завершается. В скором времени планируется переоборудовать склад бестарного хранения муки.

На производстве функционирует пять линий. На них выпекается более пятидесяти наименований хлеба и булочных изделий. Массовыми и любимыми являются «Городской», «Сызранский» и «Дарницкий». В кондитерском цехе изготавливаются порядка сорока наименований тортов и пирожных. Кроме того, профессионалы могут сделать их любого вида, вкуса и размера на заказ.

На предприятии проработали около 30 лет и начальник цеха Татьяна Коновалова, и главный бухгалтер Наталья Колмогорцева, и руководитель отдела кадров Лидия Карпычева.

Начальник производственной лаборатории Светлана Самохвалова:

- Конечно же, наше предприятие сегодня высокотехнологично. Но традиции хлебопечения полностью сохранены. Мы работаем по классическим технологиям. Это касается хлебобулочного и кондитерского цехов. Технология у нас уникальная, позволяет сохранять свежесть хлеба без использования улучшителей. Требования со стороны контролирующих организаций предъявляются очень серьезные. В то же время и мы строго спрашиваем с наших работников, чтобы выпускать качественную, безопасную продукцию.

…Сейчас Глебов занимается еще одним нововведением. Хочет установить в фирменных магазинах специальное оборудование, чтобы покупатели видели, как при них выпекается хлеб.

- Запах должен сразу обволакивать человека, - убежденно говорит мой собеседник. - Я уверен. Тогда удержаться от покупки уже будет невозможно.

Неслучайно в канун Нового года Вячеславу Глебову присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Самарской области». Поздравляем!

Фото:Анатолий Горлов