Обсудили вопросы профилактики правонарушений

19 марта под председательством заместителя главы города - руководителя аппарата администрации Алексея Романенко состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории г. о. Сызрань.

В первую очередь собравшиеся обсудили вопросы, связанные с организацией отбывания наказания лиц, осужденных на исправительные и обязательные работы. За прошедший год таковых оказалось соответственно 86 и 85.

- Обеспечивать рабочими местами таких людей - наша обязанность, - подчеркнул Алексей Романенко. - Понятно, что они не всегда относятся к труду добросовестно. Поэтому прошу руководителей отнестись с пониманием к этой проблеме.

Представителям организаций, принимающих к себе людей, осужденных на исправительные работы, Алексей Романенко вручил благодарственные письма от имени главы г. о. Сызрань Николая Лядина.

Самым масштабным стало обсуждение вопроса подготовки к летним отдыху и занятости несовершеннолетних.

- План мероприятий включает в себя более сотни мероприятий, - доложила заместитель руководителя Управления по социальной и молодежной политике Ирина Бормотина. - В них задействуют не меньше семи тысяч детей.

Для детей готовят загородные лагеря «Дружные ребята», «Салют», «Юность», «Рассвет» и «Планета дружбы». А также «Отдых» - на Монгоре. Путевка будет стоить чуть более 16 тысяч рублей.

В рамках приуроченной к Году памяти и славы специальной программы «Юбилейное лето» в лагерях пройдут три тематические смены. Это «Книжный дом», «Лабиринтами времени» и «Космическое путешествие». Также состоится фестиваль дружбы лагерей «Победа в сердце каждого».

Итоговым вопросом стало обсуждение мер по снижению уровня преступности в общественных местах. К сожалению, акты вандализма происходят в Сызрани постоянно, особенно выделяется этим Образцовская Площадка. Перед Комитетом ЖКХ поставлена задача - регулярно проводить проверки исправности освещения улиц, дворов домов. А также дорожной сети города. Принимаются меры по недопущению нахождения несовершеннолетних без сопровождения взрослых на улице в позднее время.

В текущем году в нашем городе появятся 23 камеры видеонаблюдения. Но ведь  в каждом дворе такое оборудование не поставить. В Сызрани планируется внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». На данный момент он функционирует в некоторых населенных пунктах губернии и успешно снижает преступность.