Жителям отдаленных районов Сызрани, так же как и остальным, необходимо соблюдать режим повышенной готовности

С введением на территории Самарской области режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, от жителей Сызрани поступает немало вопросов, касающихся быта.

Жители пос. Новокашпирский озадачены тем, что в районе отсутствует полноценная аптека, поэтому раздобыть антибиотики, жаропонижающие и противовирусные препараты сейчас им весьма проблематично.

Ситуацию прокомментировала Лола Касымова, депутат думы г.о.Сызрань, врач.

«В сегодняшних условиях необходимо думать прежде всего о здоровье. Поэтому при появлении первых респираторных симптомов жители района  обязаны обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций. В этих условиях самолечение не допускается. Исключением являются случаи обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью. Если же жители имеют хронические заболевания и им показаны медицинские процедуры, сдача анализов в связи с заболеванием (к ним относятся и беременные женщины), то им может быть выдана справка, подтверждающая причину оставления места проживания. При наличии вопросов пациентам необходимо предварительно обращаться в мед. учреждение по телефону»