В Сызрани проходит дезинфекция общественных пространств

С целью минимизации распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 по распоряжению Главы города Николая Лядина усилены работы в части санитарного содержания общественных пространств и улиц города.

Сегодня сотрудники МБУ «Благоустройство» приступили к дезинфекции парков и скверов города. В плане - 34 тысячи квадратных метров. Дезинфекция стартовала в Кузнецком парке, разделенном на две части. Здесь же организована уборка с задействованием поливо-моечной машины.

Как отмечают представители муниципального предприятия, жители стали более адекватно воспринимать рекомендации не гулять в общественных пространствах, которые закрыты для посещения, а также задокументированные решения областных и городских властей, в том числе, относительно вынужденной меры – режима полной самоизоляции, которая позволит сдержать распространение коронавирусной инфекции.

Муниципальные предприятия уже вывели 12 спецмашин и 304 сотрудника для мойки и обработки территорий. Параллельно продолжают выполнять различные виды сезонных работ в рамках городского месячника по благоустройству.

Кроме того, продолжается обработка общественного транспорта и подъездов многоквартирных домов.

Администрация городского округа Сызрань обращается к горожанам с убедительной просьбой – оставайтесь дома! Не подвергайте свою жизнь и жизнь близких опасности. Всю официальную информацию можно узнавать на сайтах Роспотребнадзора и СТОПКОРОНАВИРУС.РФ.