К 75-летнему юбилею Великой Победы преобразился мемориальный комплекс «Вечный огонь».

Средства на реконструкцию Мемориального комплекса были выделены из городского и регионального бюджетов. Ремонт Скульптурной композиции «Вечный огонь» был осуществлен на средства АО «Транснефть-Приволга».

Глава города Николай Лядин и заместитель начальника Управления по персоналу и общим вопросам АО «Транснефть-Приволга» Александр Гудков посетили комплекс и возложили цветы к «Вечному огню».

Н. М. Лядин поблагодарил компанию «Транснефть-Приволга» в лице генерального директора Бузлаева Дмитрия Юрьевича за оказанную помощь в реконструкции святого, для каждого жителя города, места. Также глава города отметил работу подрядной организации, которая выполнена с отличным качеством и в короткие сроки.

А.В. Гудков также остался доволен результатом выполненных работ.

 Напомним, что решение о перенесении братских захоронений на территорию Сызранского Кремля и о создании скульптурно-декоративной композиции, посвященной памяти сызранцев, умерших от ран в эвакогоспиталях города и погибших на фронтах Великой Отечественной войны было принято в год 40-летия Победы Сызранским горисполкомом городского Совета народных депутатов. Перезахоронение воинов, умерших в эвакогоспиталях Сызрани в годы войны, было проведено при соблюдении воинских ритуалов 6 мая 1985 года.

Ежегодно к празднованию Дня Победы проводились текущие ремонтные работы, но к 75-летнему юбилею было принято решение о масштабной реконструкции. По решению главы города Н.М. Лядина впервые с момента основания обновлены все элементы комплекса.