Жители Сызрани объединились для торжественного празднования Дня Великой Победы

В преддверии самого значимого праздника для каждого россиянина – Дня Победы - в Сызрани, как и по всей Самарской губернии прошли акции. Вынужденная изоляция лишила нас возможности встречаться и собираться вместе, но современные технологии позволили нам объединиться для торжественного празднования дня Великой Победы и отдать дань памяти каждому их тех, кто так или иначе стал участником событий одной из самых страшных войн в истории человечества.

Накануне 9 Мая на балконах многоквартирных жилых домов на улицах Декабристов, Энергетиков и Красильникова появились огромные георгиевские ленты. Елена Куропаткина, Алексей Цыцарев, Сергей Отлячкин, Зинаида Хныкина  и другие горожане из числа активистов Общественных советов районов и специалистов Ресурсного центра поддержки развития местного самоуправления на собственные средства заказали изготовление баннеров с черными и оранжевыми полосами.

Кроме двухцветного символа Дня Победы окна десятков домов и сотен квартир в разных уголках Сызрани расцветил триколор российского флага. В рамках акции, проводимой в Самарской губернии, в Сызрань доставили трехцветные полотна, которые были розданы неравнодушным и активным представителям местного самоуправления.

Добрые соседи, в том числе из большой команды членов Общественных советов микрорайонов, также позаботились о тех, кто живет рядом: расчищали газоны и палисадники под окнами, где живут ветераны, формировали кустарники и деревья, высаживали цветы. Жительница дома № 5 на ул. Энергетиков Наталья Тюрина своими руками создала роскошный арт-объект – букет, охваченный георгиевской лентой, для своей соседки – ветерана Прасковьи Степановны Хрековой. Эта красота установлена около дома, где живет заслуженная сызранка.

Безусловно, на этом акции и энтузиазм горожан не закончились. В великий праздник люди не только объединяются соблюдая социальную дистанцию и находясь в самоизоляции, но и успевают оказать помощь тем, кому она необходима, и сделать еще немало добрых дел.