4 года назад в Сызрани открылся современный ледовый дворец «Роснефть-Арена»

За несколько лет этот спортивный объект стал любимым в городе для многих сызранцев.

Старт строительству ледового дворца был дан летом 2014 года. Финансирование возведения спорткомплекса в Сызрани велось за счет ПАО «НК «Роснефть» в рамках соглашения с правительством Самарской области.

Ледовый дворец открыл возможности для развития в городе зимних видов спорта в комфортных условиях. Практически круглый год 150 детей здесь занимается фигурным катанием. Юные хоккеисты также покоряют свои первые спортивные вершины. Например, в турнире «Золотая шайба» сызранские мальчишки впервые в истории детского хоккея завоевали весь пьедестал почета. В 2017 году в нашем городе прошёл турнир на Кубок Владислава Третьяка. Именитый советский хоккеист и тренер лично приезжал на эти соревнования. Кроме того развивается и взрослый любительский хоккей. Местный Чемпионат и ночная хоккейная лига стали настолько популярными, что во время их проведения трибуны забиты практически до отказа. Спортивный зал ледового дворца в месяц посещает 1500 человек! Так держать!

Ледовая арена позволила проводить в Сызрани соревнования по фигурному катанию всероссийского уровня. Уже несколько лет подряд к нам приезжают настоящие звезды этого красивейшего вида спорта. Многие спортсмены утверждают, что в Сызрани при проведении соревнований готовят самый лучший лёд для выступлений.  

Стоит сказать и о том, что арена «Роснефть» стала самой крупной крытой концертной площадкой города. Только в прошлом году здесь прошли концерты российских эстрадных звёзд: групп «Руки Вверх», «Звери», Елены Ваенги, Филиппа Киркорова.

Сейчас работа ледового дворца временно приостановлена в связи с действием режима повышенной готовности. Сотрудники арены растопили лёд до 31 мая. Но как сообщил директор спортивного объекта Михаил Малкин, после снятия всех ограничений ледовый дворец заработает на полную силу, а жителей Сызрани ждут приятные сюрпризы. Например, концертной площадкой уже интересуются звезды высшей величины. О ком идет речь пока не сообщается.   

Всего же в ледовой арене трудится коллектив из 40 человек. Это профессиональные сотрудники, для которых 4 года работы - прекрасная дата.

Администрация городского округа Сызрань поздравляет коллектив и желает успехов в работе на благо города!