Сегодня состоялось очередное заседание городского оперативного штаба

Сегодня состоялось очередное заседание городского оперативного штаба, на который были приглашены руководители рынков и перевозчиков городского пассажирского транспорта. Глава города Н.М. Лядин проинформировал присутствующих о ситуации с распространением коронавирусной инфекции, о предпринимаемых мерах для предотвращения распространения.

Глава города отметил, что на территории Сызрани ситуация складывается неблагоприятным образом. И для того, чтобы справиться с ней и не допустить новых случаев заражения, необходимо  принять дополнительные меры, усилить контроль за выполнением требований Роспотребнадзора, медиков. Ежедневно регистрируемые новые случаи заражения говорят о том, что режим самоизоляции, масочный режим соблюдают не все граждане. Несмотря на информирование населения через СМИ, предупреждения сотрудников полиции наблюдаются массовые скопления. Многиеигнорируют рекомендации.

Так, например, сегодняшняя выездная проверка на «Русский рынок» показала, что работают практически все магазины, у продавцов отсутствуют маски и не соблюдается дистанция для покупателей.  Такая же ситуация на  Центральном рынке. Н.М. Лядин раскритиковал такое отношение руководителей торговых объектов, рекомендовал исправить ситуацию. В противном случае, торговые точки будут закрыты. Также указано перевозчикам городского пассажирского транспорта ужесточить меры по соблюдению масочного режима как водителями, так и пассажирами.

- Медицина задыхается, а мы проявляем такую халатность. Если не примем кардинальные меры, то справиться с ситуацией будет сложно. Понимаю, что есть экономические трудности, но Правительство страны и области оказывают различные меры поддержки. И надо понимать, что сейчас просто необходимо соблюдать требования.