За сутки выявлено 11 заболевших коронавирусом сызранцев. Что может остановить процесс заболеваемости?

Несмотря на снятие некоторых ограничений, еще значительное количество людей в России продолжает жить в условиях самоизоляции. В регионах разная эпидемиологическая ситуация, поэтому пока не все смогли выйти на работу. Новые сведения сообщает Оперативный штаб Самарской области.

Оперативный штаб Самарской области сообщил, что за сутки зафиксировано 74 случая заболевания коронавирусом. Тройку лидеров, к сожалению, замкнул наш город. Выявлено 11 новых случаев. Напомним, что практически все новые случаи возникают из-за контактирования сызранцев с заболевшими. Остановить этот процесс может только соблюдение режима самоизоляции.Цифры заболеваемости страшны. Их не стоит воспринимать, как сухую статистику.

Всего в регионе зафиксировано 1740 случаев, 485 человек выздоровели, 13 скончались, в том числе двое мужчин (48 лет, страдавший болезнями эндокринной и сердечно-сосудистой систем, и 45 лет, страдавший заболеваниями почек и желудочно-кишечного тракта). Все эти люди – это наши знакомые, соседи по городу, региону. Медицинский персонал работает на износ. Представьте, только за сутки проведено 4585 лабораторных исследований на КВИ!

Вчера Глава города потребовал у руководителей торговых площадей и перевозчиков пассажирского транспорта усилить контроль за соблюдением эпидемиологических требований.

В Сызрани, как и во всей Самарской области все режим самоизоляции, масочный режим и ограничительные меры продолжают действовать. Берегите себя! Надевайте маску в общественных местах, не трогайте лицо грязными руками.
Продолжается и контроль режима самоизоляции продолжается. Полиция за сутки выявила нарушений и составила протоколов - 52, трансп.полиция - 3, мун.органы власти - 11.