Меры социальной поддержки расширяются: "Выплаты от 3 до 7 лет"

30 апреля было принято Постановление Правительства Самарской области, регламентирующее порядок предоставления данной выплаты.

30 апреля было принято Постановление Правительства Самарской области, регламентирующее порядок предоставления данной выплаты.


Ежемесячная денежная выплата в размере 5357 рублей будет осуществляться на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, являющегося гражданином Российской Федерации и проживающего в семье со среднедушевым доходом ниже 10 814 рублей.
Если в семье воспитываются несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, ежемесячная выплата будет осуществляться на каждого ребенка. Ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1.01.2020, до достижения ребенком возраста восьми лет.

В 2020 году выплата за прошлый период со дня достижения ребенком возраста трех лет предоставляется, если обратились за ее назначением не позднее 31.12.2020.

Начиная с 2021 года ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях - со дня обращения за ее назначением.

В связи с этим обращаю внимание родителей на необходимость своевременного обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Важно знать выплата не будет назначаться, если ребенок находится на полном государственном обеспечении, а также в случае лишения ее получателя родительских прав в отношении этого ребенка.