Современная история на берегу трёх рек рождается на глазах у жителей Сызрани

Мечты сбываются. Скоро у Сызрани появится долгожданная набережная. Сегодня можно собственными глазами увидеть реализацию работ, которые постепенно приближают наш город к реализации проекта благоустройства набережной у Кремлёвского холма.

Напомним, в мае 2019 года были подведены итоги Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Тогда сразу 4 проекта от Самарской области вошли в число победителей. Это проекты, представленные городскими округами Кинель, Жигулевск, Отрадный и Сызрань. Проект Сызрани тогда защищал лично глава города Николай Лядин. Сегодня Николай Михайлович и ответственные городские службы выехали на место и оценили проведенную на сегодняшний день работу.  

На объекте уже выполнена срезка существующего асфальтобетона (на площади 5 000 м2), демонтирован бортовой камень (500 пог.м). Начаты работы по планировке территории, устройству корыта под дорожную одежду тротуаров и площадок, устройство подстилающего слоя из песка. 

Для реализации данного проекта запланированы средства из разных источников бюджета в сумме 139,7 млн. рублей. При завершении работ по благоустройству набережной дополнительно планируются средства инвесторов в сумме 35 млн. рублей. Согласно муниципального контракта проект должен быть реализован к сентябрю этого года.