Обращение Главы города Н.М. Лядина к жителям Сызрани

В связи с тревожной ситуацией, на городском Оперативном штабе приняты решения преследующие одну главную цель - остановить распространение коронавирусной инфекции.

Сегодня я обращаюсь к вам в связи с тревожной ситуацией, которая сложилась в нашем городе из-за распространения коронавирусной инфекции. Каждый день выявляются новые случаи.  В настоящий момент Сызрань лидирует по темпам прироста заболевших. Действующих мер профилактики недостаточно. Пока мы не можем приступить к снятию ограничений, а наоборот, вынуждены их ужесточить - сделать шаг назад, вернуться к ограничительным мерам, действовавшим до 18 мая.

На заседание городского Оперативного штаба мы приняли решения, преследующие одну главную цель  – остановить распространение болезни в нашем доме.

 С сегодняшнего дня нахождение в общественных местах, магазинах, рынках, без маски будет иметь признаки противоправного действия, направленного на создание угрозы жизни и здоровью окружающих. При подтверждении фактов нарушения будут применены административные меры к руководителям, вплоть до закрытия объекта. 

Обязателен  масочный  режим и в пассажирском транспорте. Водитель имеет право высадить пассажира из транспорта в случае отказа надеть маску. Такие же меры ответственности будут применяться и к гражданам, которые находятся без масок в местах массового скопления людей.

Закрываются торговые залы, площадь которых менее четырехсот квадратных метров, салоны красоты. В вечернее время будут закрыты парки и скверы. 

Это жесткие меры, но по-другому мы никак не сможем препятствовать распространению вируса. 

Поймите! Никакие ужесточения не помогут  нам справиться с бедой, если мы сами не осознаем масштаб угрозы и необходимость защитить свой дом, своих близких. Надеюсь на ваше понимание.