Президент России Владимир Путин поздравил многодетную семью Землянских из Сызрани с Международным днём защиты детей

Сегодня в ходе визита в наш город Глава региона Дмитрий Азаров навестил многодетную семью Землянских. Но это был не единственный приятный сюрприз для многодетной семьи.

С Международным днем защиты детей детей и родителей поздравил лично Президент России Владимир Путин. Рассказываем об этом уникальном случае. 

Людмила и Иван воспитывают 7 детей. Старший сын проходит службу в Президентском полку, а младшая дочка пока еще ходит в детский сад. В 2018 году супруги отметили 20-летие супружеской жизни. Сегодня семью во время рабочего визита в наш город посетил Глава региона Дмитрий Азаров. Но это был далеко не единственный приятный сюприз. В соответствии с Указом Президента семья награждается орденом «Родительская Слава». Президент России Владимир Путин лично поздравил семью в режиме видеоконференции! 

Глава государства отметил:
«Благодарю вас за выбор в пользу большой, крепкой семьи. Миссия материнства и отцовства – а это именно миссия – одна из самых благородных. Она приносит настоящее счастье. А родительство – это вклад самой высокой, абсолютно чистейшей пробы – в сбережение традиционных устоев России, нравственных начал – любви, крепости семейных уз и преемственности поколений»,- подчеркнул Глава государства.

Супруги Землянские рассказали Главе государства,что растить детей им очень помогают и меры федеральной поддержки, принятые Президентом, и участие региональных властей. До недавнего времени семья Землянских была серьезно стеснена в условиях - вдесятером вместе с пожилой бабушкой они ютились в небольшой трехкомнатной квартире площадью 58,6 квадратных метров. Помощь пришла в прошлом году после личного приема Дмитрия Азарова. Глава региона поручил выделить средства, которые вместе с мат.капиталом позволили приобрести большой дом. Особенно хозяйку радует огород - теперь у детей есть возможность приучаться к труду, а свой урожай станет значимым подспорьем всей семье.

«Приятно, что в Сызрани, в Самарской области, с таким вниманием относятся к таким семьям как ваша»,- подчеркнул Президент страны Владимир Путин, обращаясь к семье Землянских.