Всегда рада помочь подопечным

Юлия Викторовна Дружбина, в её блокнотике все расписано по часам, потому что каждая из 13 подопечных знает то время, когда она постучит в знакомую дверь.

Как-то Юлия Викторовна спасла жизнь одной из своих подопечных. В тот день не планировалось ее посещение. Но, возвращаясь с работы домой, Дружбина все-таки решила проведать женщину. На стук в дверь никто не ответил. Когда Юлия Викторовна попала на территорию частного домовладения, увидела, что здесь топится баня. Заглянув внутрь, она обнаружила старушку без сознания и вынесла ее на воздух. Оказала первую помощь, вызвала «скорую». Жизнь подопечной была спасена.

На протяжении нескольких лет Дружбина ухаживала  за тяжелобольным  участником Великой Отечественной войны. Готовила ему еду, купала, меняла белье, убирала жилище.

Дружбина очень располагает к себе, потому что умеет войти в контакт с любым человеком. Поговорить о том, что происходит вокруг нас в это сложное время. Ведь это тоже работа, которая требует большой душевной щедрости. 


Юлия Викторовна занимается благотворительной деятельностью. Совместно с Вознесенским мужским монастырем она организует работу по сбору вещей гражданам, попавшим в трудную ситуацию. Дружбина любит принимать участие в паломнических поездках, считая, что они способствуют более тесному общению людей старшего поколения и продлевают их активный образ жизни.


Интересный факт. Мама Юлии Таисия Андреевна Дегтярёва (сейчас она на пенсии) в свое время тоже была соцработником. Когда дочь окончила школу, она привела ее в свою службу. И теперь уже 25 лет Юлия Викторовна трудится соцработником.