В День памяти и скорби в Сызрани состоялось возложение цветов

В 10.00, в День памяти и скорби по традиции на территории мемориала «Вечный огонь» состоялась памятная церемония возложения цветов.

В мероприятии приняли участие Глава города Николай Лядин, начальник вертолетного училища Сызрани Александр Асанов, депутаты и председатель городской думы Сергей Прокофьев, члены ветеранских организаций города.

- Сегодня - памятный и скорбный день для всей нашей страны. Мы помним, чтим всех тех, кто отдал свою жизнь за наше будущее, за сегодняшнюю мирную жизнь. Война коснулась буквально каждого дома. К сожалению, с поля боя вернулись не все. Мою семью это тоже затронуло. У мамы погибли отец и три брата. Она всегда повторяла, корила себя: почему никто не вернулся из них? Также мой родной дядя - старший брат отца - прошел всю войну. Он был танкистом, командиром танка, и вернулся потом домой. Слава Богу, прожил еще много лет, - сказал Николай Лядин.  

Глава Сызрани отметил огромные заслуги трудовых коллективов заводов, которые ковали Победу. - Наш долг - чтить память павших и не допускать, чтобы это чудовищное событие когда-либо повторилось, - подытожил Николай Лядин.

Возложение цветов прошло в условиях соблюдения социальной дистанции.