Долгожданное событие для многих: кафе и рестораны Сызрани готовят свои летние веранды к приёму гостей

С 26 июня в Сызрани начинают работу открытые веранды.

Сегодня в здании администрации первый заместитель главы г.о. Сызрань А.Н. Советкин провел совещание с рестораторами города. Андрей Николаевич ознакомил присутствующих с эпидемиологической ситуацией на территории городского округа. В настоящий момент ситуация по заболеваемости стабилизируется и позволяет постепенно снимать ограничительные меры 2 этапа.

А. Советкин обратил внимание всех руководителей точек общественного питания, которые возобновляют работу с 26 июня, на строгое выполнении рекомендаций Роспотребнадзора, с тем, чтобы открытие летних кафе не привело к новой вспышке заболеваемости и повторного закрытия. Для того, чтобы минимизировать риски распространения инфекции, ресторанам и кафе необходимо будет соблюдать четкие требования, в том числе, обеспечивать социальное дистанцирование посетителей, обрабатывать поверхности дезинфицирующими растворами и другие.

 

А.П. Балашов, руководитель Управления по потребительскому рынку, проинформировал руководителей точек общественного питания, которые возобновляют работу с 26 июня о необходимости направить письменное заявление о возобновлении деятельности на электронную почту rynok@adm.syzran.ru. Форма уведомления данным руководителям направлена.

 

Напомним, что 23 июня, Губернатор Дмитрий Азаров в режиме видеоконференции обсудил с рестораторами Самарской области этапы открытия заведений общественного питания. Глава региона отметил, что отрасли туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания относятся к наиболее пострадавшим.

Власти страны и региона сегодня оказывают кафе и ресторанам поддержку. Сфера общественного питания была включена в перечень отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции. Меры поддержки осуществляются в нескольких направлениях: снижение налоговой нагрузки, поддержание финансовой стабильности, регулирование арендных отношений.