ТИК г.Сызрани рассказал сколько жителей приняло участие в голосовании за 4 дня

Сегодня, 29 июня, активные жители Сызрани продолжают высказывать свое мнение о поправках, вносимых в Конституцию РФ, на избирательных участках. Напомним, голосование идет уже 5 день. Территориальная избирательная комиссия Сызрани прокомментировала ход голосования.

С 25 июня 2020 года на территории города Сызрани, как и по всей стране,  открылись участки для голосования.

Жители Сызрани достаточно активно принимают участие в голосовании. За четыре дня голосования, свое мнение по поводу одобрения внесения изменений в Конституцию Российской Федерации выразили свыше 42 тыс. жителей города Сызрани.

Голосование организуется и проводится в соответствии с Порядком общероссийского голосования, утвержденного ЦИК РФ.

На всех участках соблюдены все необходимые санитарно-эпидемиологические меры. Участки в полном объеме обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты и готовы к приему участников голосования. Проголосовать легко и безопасно можно с 8.00 до 20.00 по местному времени.

Особо активно в эти дни жители принимают участие в общероссийском голосовании на придомовых территориях, на дому и иных местах организуемых участковыми избирательными комиссиями.      

При организации придомового голосования и голосования на территориях общего пользования членами УИК соблюдаются все необходимые меры, предусмотренные рекомендациями Роспотребнадзора, и Порядком, установленным Центризбиркомом. Главные преимущества такого механизма голосования – удобство для участников голосования, возможность для них быстро (без визита в УИК), и что немаловажно в текущих условиях – безопасно, выразить свое мнение по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. При этом максимально скрупулезно организаторы голосования подходят к обеспечению санитарно-эпидемиологических мер и соблюдению установленного порядка проведения данной процедуры. Экипировка членов УИК, организующих голосование на придомовых территориях, включает в себя одноразовый халат, перчатки, маску и специальный защитный экран. Необычный внешний вид организаторов голосования продиктован заботой о здоровье всех участников процесса голосования.

«Прозрачность» всей процедуры обеспечивается за счет участия наблюдателей, которым предоставляется полная возможность присутствовать при проведении голосования.