Активность депутата 14 избирательного округа вызывает позитивные отклики сызранцев

В 2018 году в Сызрани состоялись выборы депутатов VII созыва в городскую Думу. За более чем полтора года жители Сызрани, которые впервые встали на путь народных избранников, уже успели проявить себя в новом качестве. Время показало определенные результаты.

Сегодня мы говорим о 14 избирательном округе, где депутата Сергея Володченкова многие узнали по делам, а не по агитационным материалам в период предвыборной «гонки» или пиар-акциям в социальных сетях. В прошлом году на ул.Новостроящейся наконец-то появилась прекрасная асфальтовая дорога и появился тротуар. В этом году глобальные перемены происходят рядом со школой №5 и во дворе домов 14-18 вышеназванной улицы.

Что же можно сказать в целом о 14-ом избирательном округе? Он весьма специфический. В его границах есть как частная, так и многоэтажная застройка. В основном здесь живут и трудятся работники АО «ТЯЖМАШ», офицеры и ветераны Сызранского вертолетного училища.  В границы округа входит район Заусиновский и пос.Машинистов: непростые территории с большим количеством улочек частного сектора, у жителей которых за годы накопилось множество проблем.

Одна из таких улиц – ул.Паровозная. Не является главной в районе и не особо многолюдна. В давние годы сызранцы возвели здесь порядка 50 частных домовладений. Здесь же живет ветеран Великой Отечественной Войны Ведманова Мария Николаевна и её семья. После войны Мария Николаевна вернулась в родные края, трудилась на железнодорожной станции, жила с супругом в Туркменистане, где работала в детском саду. После выхода на пенсию семья переехала в Сызрань, где ей, как ветерану войны выдали сертификат на улучшение жилищных условий. При выборе жилья семья остановилась на доме, расположенном почти в конце улицы Паровозной. За годы обжились, но некоторые вопросы инфраструктуры оставались не решенными. Около дома ветерана и нескольких соседних домов постоянно размывало грунтовую дорогу.

Мария Николаевна обратилась за помощью к депутату Сергею Володченкову и тот, конечно, не отказал. Депутат изыскал средства для отсыпки улицы асфальтовой крошкой и вне депутатских наказов выполнил еще одну просьбу ветерана – заменил входную дверь в дом. В следующем году улицу и вовсе заасфальтируют. Эти работы Сергей Володченков включил в план своей работы. В эти дни производится отсыпка асфальтовой крошкой соседей с улицей Паровозной улицы Авиационной.