В Самаре подвели итоги «Лета с футбольным мячом»

С 21 июня по 21 августа 2020 года в Самарской области проходил фестиваль по интерактивному футболу «Лето с футбольным мячом»

Впервые за 12 лет существования турнир прошел в новом формате – юные футболисты не бились на зеленых полях, а участвовали в конкурсах рисунков на футбольную тему, проходили интеллектуальные квесты и соревновались в киберспорте.

Проведение фестиваля было направлено на пропаганду здорового образа жизни среди детей и подростков, популяризацию футбола в Самарской области, приобщение детей и подростков к художественному творчеству, к изобразительному искусству через тему футбола, организацию физкультурно-оздоровительной и воспитательной работы среди детей и подростков.

Всего было представлено 4 номинации:

- турнир по интерактивному футболу;

- конкурс футбольного фристайла;

- конкурс рисунков и социальных плакатов «Лето с футбольным мячом в моей жизни»;

- региональный конкурс фотографии «Футбольный болельщик».

От г. Сызрани победителями стали:

- Фадеев Денис – 1 место в номинации «Турнир по интерактивному футболу» на игровой платформе PS4.

- Кандалин Виталий – 2 место в номинации «Турнир по интерактивному футболу» на игровой платформе PC.

- Мазанов Артем – 1 место в номинации «Конкурс футбольного фристайла». Артем представил на конкурс видеоролик, демонстрирующий владение мячом и футбольные навыки спортсмена.

Все участники были приглашены на награждение, которое состоялось 11 сентября 2020 года на стадионе «Самара Арена» (г. Самара). Кульминацией фестиваля стал товарищеский матч ветеранов клуба «Крылья Советов» и сборной лучших игроков турнира 2019 года, в состав которой вошли сызранские спортсмены – Мазанов Артем и Прапорщиков Роман. Игра закончилась со счетом 2:2.

Отметим, что подобные мероприятия являются комплексной работой по вовлечению граждан в систематические занятия физической культурой и спортом. Данная работа проводится в рамках Федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», которым предусмотрено увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, а также увеличение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.