Продолжается ремонт главной улицы Сызрани

На улице Советской - большой ремонт! Читайте в свежем номере газеты "Волжские вести"

В настоящее время улицу Советскую просто не узнать: ямы, бугры, траншеи. Недавно там активно развернулся большой фронт работ. Подрядная организация приступила к выполнению контракта, касающегося капитального ремонта второй части улицы Советской от СОШ №14 до переулка Лодочного.

Сызранцев еще в прошлом году оповещали о том, что главная улица города будет отремонтирована в два этапа.  В 2019 году в порядок привели часть дороги от Волжского спуска до школы №14.  В этом продолжили ремонт второй половины.  На удивление,  не все горожане оказались готовы  к таким масштабным и активным работам.  Начали появляться замечания  и жалобы, что ходить и ездить по Советской невозможно. Да, некомфортно. Но это - временные неудобства, Согласитесь, что ради  езды по новой ровной дороге, стоит немного перетерпеть.

Так что же ждет сызранцев после большого ремонта?

Напомним, что   второй этап работ по улице Советской предусматривает замену асфальтового покрытия, установку бортового камня, ремонт тротуара и нанесение разметки. Также будут благоустроены  остановки общественного автотранспорта и  пешеходные ограждения.

           Кроме того, при составлении плана работ были учтены  и пожелания сызранцев. Поэтому, около детской поликлиники №1 появится парковка. Совсем скоро родителям малышей не придется ломать голову о том, где оставить свое транспортное средство,  так, чтобы его не забрал эвакуатор.

       -  В настоящее время  мы проводим подготовительные работы. В  рамках контракта произведена срезка  асфальтобетонного покрытия под ремонт дороги. Демонтируется бортовой камень и ограждения. Началась разборка тротуаров,- рассказала куратор проекта, ведущий специалист отдела капстроительства КСиА Ольга Дудина.  - На улице Победы сносятся деревья для организации парковки.  Также по улице Советской прокладываются траншеи для переноса опорных электрических кабелей под землю. На 99 процентов их скроют. Останутся единичные кабели около громкоговорителей.  Все работы ведутся параллельно друг другу. Город у нас старый, условия очень стесненные.  Поэтому мы максимально возможно стараемся облегчить передвижение сызранцев на время ремонта.                             

      Перекрытие  улицы проходит поквартально. Так, за прошлые недели было ограничено движение на  участках автомобильных дорог по ул. Советской от ул. Константина Федина до ул. Бабушкина, а также по пер. Берлинского от ул. К.Маркса до ул. Ульяновской.

- Мы просим отнестись горожан к ремонту с пониманием и терпением,- добавила Ольга Дудина.

        После черновых работ подрядные организации приступят к установке  нового бортового камня, отремонтируют тротуары и начнут прокладывать дорожное полотно.

        По словам  руководителя Комитета по строительству и архитектуре администрации г.о Сызрань Алексея Черникова, если погода не помешает, то ремонтные работы должны завершиться в конце октября 2020 года.

 Наталья Соколова. Читайте в свежем номере "Волжские вести"