Информация комитета ЖКХ по подключению отопления в Сызрани

Сегодня Комитет ЖКХ администрации г. Сызрани прокомментировал ситуацию с подключением жилого фонда к отоплению

Напомним, с 24 сентября в городе начали подключать социально важные учреждения, а с 29 сентября – квартиры и административные здания.

- На сегодняшний день отопление на 100% включено в детских садах и школах. Также подключено 1115 домов, оборудованных центральным отоплением, что составляет 89% от всех таких домов. Для сравнения – средний такой показатель по области – 88%, – рассказал начальник ПТО Комитета ЖКХ администрации г. Сызрани Сергей Никишин.

В Комитете ЖКХ также отметили, что в настоящее время возникают некоторые сложности при подключении домов к отоплению.

- Не все проходит гладко, как хотелось бы. Возникают порывы, имеются трудности, связанные с большим износом теплосетей по городу. При пуске отопления порывы возникают на межквартальных сетях и вводах в здания. Проблемные районы – Монгора, Образцовская площадка, поселки Строитель и Заводской. Есть порывы и в центре города. Где сети больше изношены – там они и рвутся. Их немного, но они есть, – отметил специалист.

Устранением порывов на теплосетях занимаются каждая из служб в своей зоне деятельности – это «Т-Плюс» и «Энергетик».

- Все порывы на контроле, мы их ежедневно мониторим, отчитываемся в министерство. Хотелось бы, чтобы жители города отнеслись с пониманием к сложившейся ситуации. Надеемся, что пуск отопления до конца недели мы завершим, - отметил Сергей Никишин.

В Комитете ЖКХ также напомнили, что для всех вопросов по отоплению создана «горячая линия». Жители могут позвонить по телефону +7 (846-4) 33-17-16. По этому номеру принимаются все обращения от горожан и передаются в соответствующие службы.