Городской оперативный штаб сообщил об усилении контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер

Состоялось заседание городского оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции под председательством главы г.о. Сызрань Н.М. Лядина.

Главный вопрос в повестке дня: усиление контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер на территории города в части выполнения требований Роспотребнадзора: масочный режим, социальное дистанцирование.

Глава города Николай Лядин отметил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Сызрани очень серьезная.

- Медицинские учреждения и медики работают на предельных нагрузках. Не хватает машин и персонала. И если с транспортом решить вопрос в наших силах, для обеспечения работы мобильных бригад скорой медицинской помощи администрация предоставила легковые автомобили, то вот с врачами и медсестрами ситуация намного сложнее. Помочь врачам и снизить нагрузку на лечебные учреждения возможно при условии строжайшей самодисциплины соблюдения требований Роспотребнадзора. В связи с этим необходимо ужесточить контрольные мероприятия по соблюдению масочного режима в общественных местах и особенно, в транспорте. Если последнее время в торговых центрах, рынках маски носят практически все, то в общественном транспорте этим правилом пренебрегают не только пассажиры, но и водители. Здесь ситуация вызывает крайнее беспокойство. Поэтому, хочу обратить внимание на необходимость увеличения числа контрольных рейдов и применение штрафных санкций в случае неоднократных нарушений требований Роспотребнадзора. Понимаю, что это вызовет недовольство и со стороны водителей, и со стороны граждан, но эта мера вынужденная, и ее выполнение необходимо для стабилизации ситуации.

Согласно протокольным поручениям, Начальнику отдела транспорта Комитета ЖКХ Администрации г.о. Сызрань А.В. Лобанову поручено взять на особый контроль соблюдение водителями и пассажирами масочного режима в автобусах и маршрутных такси.

Также по решению штаба Управление по потребительскому рынку Администрации г.о. Сызрань продолжит проведение рейдов на объектах торговли и общепита на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований с заполнением проверочных чек-листов, разработанных на основании рекомендаций Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А.Ю. Поповой. Управлению по ОБ, делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий предписано активизировать работу по применению административных мер воздействия в отношении граждан, нарушающих масочный режим.