Глава г.о. Сызрань Н.М. Лядин проинспектировал ход ремонтных работ Дома культуры "Авангард"

Глава города Николай Лядин проинспектировал ход ремонтных работ Дома культуры «Авангард».

Завершается ремонт фасада, кровли основного здания и колоннады. Полностью заменены наружные тепловые сети, подключено отопление и горячее водоснабжение. Сейчас идет замена трубопроводов наружного водоснабжения и канализации. Николай Михайлович поинтересовался толщиной труб, отметив, что от качества выполнения данного вида работ зависит продолжительность безаварийной эксплуатации. Впереди еще работы по ремонту цоколя и восстановлению отмостки здания.

Глава города в разговоре с представителем подрядной организации, которая ведет ремонтные работы, отметил хорошие темпы и качество уже выполненных работ. Также обратил внимание на конструктивные решения несущих конструкций здания. В настоящее время завершается подготовка фасада, идет финишная штукатурка внутреннего дворика и колонн и совсем скоро здание приобретет новую цветную «одежду». Историческое написание «Авангард» на фасаде будет сохранено.

Как заверили представители подрядчика, если не возникнет каких-либо непредвиденных ситуаций, до конца ноября планируется ремонт завершить.

Напомним, что ремонт одного из старейших зданий учреждения культуры стал возможен, благодаря финансовой помощи АО «Тяжмаш». В начале лета этого года глава города Николай Лядин обратился с просьбой  к руководству АО «Тяжмаш» Андрею Трифонову рассмотреть возможность об оказании благотворительной помощи на ремонт здания «Авангард». В августе Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и гендиректор завода «Тяжмаш» Андрей Трифонов подписали договор о финансировании капремонта ДК «Авангард» в Сызрани. Глава региона Дмитрий Азаров выразил уверенность в том, что «совместными усилиями мы приведем в порядок Дом культуры».