29 марта в Доме молодёжных организаций прошёл координационный совет по делам казачества при Администрации г.о. Сызрань.

Основным вопросом стало исполнение протокольных поручений по вопросу реконструкции казачьего парка, реставрации Храма во имя Донской иконы Божией матери по ул. Интернациональной, а также проведение в ближайшее время субботников на территории парка.

По словам руководителя КСиА Андриянова В.Б. для благоустройства Казачьего парка необходима разработка проектной документации. В настоящий момент разработана концепция – эскизный проект, предусматривающий устройство пешеходных дорожек, посадку кустарников, установку МАФ. Произведены сметные расчеты на предпроектные работы, в том числе, выполнение топосъемки и инженерных изысканий. На территории парка планируется строительство Храма во имя иконы Донской Божией матери общей площадью 120 кв.м.

Настоятель Свято-Вознесенского мужского монастыря игумен Марк отметил что, по утвержденному эскизу, существующая часовня останется и к ней будет пристроена трапезная нового Храма.  Строительство по благословению Митрополита Самарского и Сызранского Сергия, будет вестись собственными силами, совместно со всем православным миром. Работы по закладке фундамента планируют начать в начале мая.

В ходе заседания А.А. Романенко попросил руководителя КСиА взять работы по строительству и благоустройству парка под общий контроль. Кроме того, учесть, что на его территории будет размещен музей боевой техники под открытым небом. В этом вопросе обещал помочь генерал Шаманов, приезжавший недавно в Сызрань. Как отметили на заседании, после визита генерал направил обращение к министру обороны РФ Сергею Шойгу о выделении соответствующей спецтехники для будущего парка.

В заключении А.А. Романенко подвел итог и обратился к членам совета с просьбой предоставить конкретные предложения для составления общего плана работы, разработки методологии вовлечения молодежи разных возрастных групп в развитие этого движения и вариантов межведомственного взаимодействия для развития казачества на территории г.о. Сызрань.