Многодетная мама Оксана Стыценкова, воспитывающая вместе с супругом Алексеем пятерых детей: четырех сыновей и дочку

В преддверии Дня Матери продолжаем рассказывать о мамах г. Сызрани. Сегодня героиня нашего сюжета – многодетная мама Оксана Стыценкова, воспитывающая вместе с супругом Алексеем пятерых детей: четырех сыновей и дочку.

На протяжении многих лет Оксана работает хореографом в спортивной школе олимпийского резерва № 2. Эта хрупкая, стройная женщина успешно совмещает работу с домашними делами и воспитанием детей. В семье Стыценковых существует негласный закон, что все заботятся друг о друге, помогают и выполняют по дому определенные обязанности. Все мальчики умеют гладить одежду, убираться по дому, готовить еду и выполнять поручения родителей. Ну и конечно, все они хорошо учатся и занимаются спортивной гимнастикой. Младшая девочка Анисья, которой всего 4 года, также занимается гимнастикой.
В семье Стыценковых есть свои традиции: летом – ежегодно отдыхать на турбазе, зимой всей семьей кататься на лыжах, Новый год отмечать большой компанией с друзьями и родными, в дни рождения и праздники устраивать семейные концерты и читать стихи.
Так получилось, что вся жизнь Оксаны – и на работе, и дома, – связана с детьми. Без них она не видит смысла жизни, поскольку считает, что дети – удивительные создания, они умеют смотреть на мир по-другому, а главное, видеть прекрасное во всем.
«В суете жизни я стараюсь найти время на каждого ребенка. Важно посмотреть в глаза, почувствовать, выслушать, помочь ребенку, подсказать, вдохновить и вовремя сказать лишь одну фразу: «ты на это способен», чтобы ребенок поверил, что у него все получится».
Поскольку мужской коллектив семьи достаточно большой, неоценим вклад в воспитание детей главы семейства – Алексея Стыценкова, который всегда спокойно и сдержанно разбирается в сложившейся ситуации, прививая мальчикам необходимые мужские качества. А главное, он личным примером учит тому, что каждый мужчина должен быть мужчиной!