Глава города Н.М. Лядин принял решение о дополнительном выделении средств на приобретение жилья для врачей

В 2020 году в рамках муниципальной программы «Создание благоприятных условий в целях привлечения медицинских работников» было предусмотрено выделение 4 врачам единовременного пособия на приобретение жилья в размере 1 миллиона рублей. В настоящий момент идет оформление документов для приобретения квартир.

С других территорий для работы в сызранских медучреждениях были приглашены врачи наиболее востребованных узких специальностей.

Дмитрий Виноградов, врач-уролог, Кирилл Лобанов, врач-травматолог-ортопед окончили Самарский государственный медицинский университет и сейчас работают в Центральной городской больнице.

Хирург Даир Джафаров, имеющий диплом Ульяновского госуниверситета и врач-эндокринолог Регина Еремина, окончившая Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова Министерства обороны Российской Федерации, работают в Сызранской городской больнице №2

В этом году в связи с ситуацией распространения коронавирусной инфекцией, увеличением  числа пациентов и нагрузки на врачей возникла потребность в привлечении врачей для работы в сызранских медучреждениях и других городов.

Учитывая данные обстоятельства, по просьбе главных врачей больниц, глава г.о. Сызрань Н.М. Лядин принял решение о дополнительном выделении по 1 млн. руб. трем приглашенным врачам. В настоящее время уже готовы документы и до конца года выплаты на приобретение собственного жилья будут предоставлены врачам.

Напомним, что средства на приобретение жилья выделяются из городского бюджета по муниципальной программе «Создание благоприятных условий в целях привлечения медицинских работников для работы в государственных бюджетных учреждениях здравоохранения, расположенных на территории городского округа Сызрань на 2016-2022 годы». В рамках этой программы поддержка осуществляется по нескольким направлениям, в том числе по таким как: компенсация стоимости аренды жилья, обучение студентов медвузов, единовременные пособия для врачей. В текущем году  на эти цели выделено  13,5 млн. руб.

Благодаря действию городской программы для работы в Сызрань из других городов  привлечено 17 специалистов с высшим медицинским образованием.

Данная программа Сызрани неоднократно была отмечена на уровне региона, как «Лучшая практика», в т.ч. в рамках реализации в регионе Национального проекта «Здравоохранение».