Гендиректор завода «ТЯЖМАШ» А.Ф.Трифонов окажет финансовую помощь в строительстве Троицкого Храма

Генеральный директор завода «ТЯЖМАШ» Андрей Трифонов поможет в строительстве Троицкого Храма, расположенного в районе Монгора города Сызрань. Сумма пожертвования составляет полтора миллиона рублей.

Строительство храма началось в 90х годах прошлого столетия и до сих пор не закончено. На пожертвованную Андреем Федоровичем сумму будут произведены отделочные работы поверхностей основного храма. После штукатурки и подготовки под роспись в храме появится иконостас, который будет написан прямо на стене. По словам Епископа Сызранского и Шигонского, Леонтия, подобная роспись – древнейшая русская традиция, используемая при убранстве храмов. Планируется, что уникальный иконостас появится в сызранского храме уже в этом году.

 «Монгора – один из самых крупных и населенных районов города Сызрань, откуда у нас ездит на работу, том числе, много сотрудников завода. Я принял решение поддержать строительство храма во имя Пресвятой Троицы, потому что это ключевая точка притяжения жителей этого района, расположенная в живописном месте и играющая важную роль в духовно-нравственном воспитании», - сказал при посещении храма Андрей Трифонов.