И снова разрушена красота, создаваемая для людей

Неизвестные колесами распахали клумбу на кольцевой развязке в пос. Западный

Многомесячный труд озеленителей безвозвратно испорчен. Неизвестный водитель распахал клумбу на кольцевой развязке в районе ул. Котовского в Сызрани.

- Приехали на работу и увидели такое безобразие. Пострадал газон и кустарник, – сообщила мастер зеленого строительства МКУ «Благоустройство» Наталья Лобзинева.

По ее словам, инцидент произошел ночью или ранним утром во вторник, 6 апреля. На фотографиях видно, что колеса с двойным протектором буксовали и буквально выдрали слой почвы, оставив глубокую колею.

- Газон выдран с корнем, его теперь пересаживать нужно. Кроме того, сломано два кустарника. Эстетической вид испорчен на все лето, – говорит Наталья.

Отметим, что эта кольцевая развязка уже неоднократно страдала от водителей. Только в этом году таких инцидентов было уже как минимум два. К сожалению, это не единственная территория, подвергающаяся нападкам хулиганов. В городе много благоустроенных мест, созданных с душой и любовью, но страдающих от безответственного отношения взрослыми. Пустые бутылки, смятые сигаретные пачки, банки, обертки…

- Это обычная картина, – комментирует Наталья. – Вроде совсем недавно убирались, но снова много мусора. Конечно, обидно, что наш труд не уважают. Но самое печальное в этом то, какой пример взрослые подают подрастающему поколению?