Размер шрифта: A A A A
Цвет сайта: A A A
Изображения:

Наша безопасность зависит от всех

Четыре месяца назад на должность начальника ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» был назначен Максим Ализаренко. На днях состоялась его пресс-конференция с участием представителей СМИ Сызрани, Октябрьска, Сызранского района.

Журналистов интересовало состояние дорожной обстановки на обслуживаемой ОГИБДД территории.
Максим Ализаренко сообщил, что с начала 2021 года произошло 48 ДТП. В результате 16 человек погибли, 79 получили травмы различной степени тяжести. Особое беспокойство вызывает то, что в трех ДТП были травмированы 4 ребенка.

Больной темой остается и то, что некоторые водители продолжают садиться за руль в нетрезвом состоянии. Таких в этом году правоохранители остановили более 90 человек.

Максим Вячеславович сообщил, что по указанию областной ГИБДД до 30 апреля накануне выходных планируется проводить еженедельные рейды, в которых будут задействованы сотрудники и других служб управления сызранской полиции. Это позволит повысить плотность выставляемых нарядов, даст возможность населению быть более внимательными на дорогах  и соблюдать транспортную культуру.

Много вопросов было по состоянию дорожного полотна в городе. Отрадно, что Максим Ализаренко уже прекрасно ориентируется в обстановке и хорошо осведомлен о наиболее проблемных участках. Он рассказал, что сотрудники ГИБДД подготавливают и направляют в соответствующие службы города предписания об устранении в кратчайшие сроки выявляемых недостатков.

Еще одно. Установка новых комплексов видеофиксации не является какой-то тайной. Их дислокация будет указана на информационных стендах и сайте ГИБДД.

В конце встречи Максим Ализаренко обратился к участникам дорожного движения, отметив, что безопасность зависит от многих факторов: законодательства, инфраструктуры, правоохранительной деятельности.Но основополагающим является культура поведения участников дорожного движения, их ответственность.

По материалам газеты «Волжские вести» @volgskie_vesti
Фото: Анастасия Савинова