О доплатах к пенсиям лицам, ставшим круглыми сиротами в годы Великой Отечественной войны

ГКУ СО «Главное управление социальной защиты населения Западного округа» информирует о доплатах к пенсиям лицам, ставшим круглыми сиротами в годы Великой Отечественной войны.

Граждане, родившиеся в 1932 году и позже, документально подтвердившие факт потери обоих родителей в период Великой Отечественной или одного из них до ее начала, а другого - во время войны, имеют право на получение доплаты к пенсии.

Таким гражданам она назначена в соответствии с Федеральными законами - «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» либо «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

В настоящее время в г. о. Сызрань доплату к пенсии лицам, ставшим круглыми сиротами в годы Великой Отечественной войны, получают 22 человека. Ее размер составляет 1000 рублей.

Для назначения данной доплаты гражданин представляет в ГКУ СО «Главное управление социальной защиты населения Западного округа»: паспорт; свидетельство о рождении; документы, подтверждающие факт смерти (гибели) обоих родителей в период с 22 июня 1941 года по 2 сентября 1945 года, или одного из них - до начала Великой Отечественной войны, а другого - в указанный период; трудовую книжку с отметкой об увольнении или иные документы, свидетельствующие о том, что заявитель не работает.

Обратиться за доплатой заявитель может лично или через законного представителя. В таком случае представляются документы, удостоверяющие его личность и полномочия.

Более подробную информацию можно получить по бесплатному номеру горячей линии 8-800-201-66-83. Звонки - бесплатные. Записаться на прием к специалистам можно также через Интернет по адресу: suprema63.ru.