Жители домов, которые призваны аварийными, с нетерпением ждут переселения в новые дома

Всего в программе расселения участвуют 23 города и поселка Самарской области. Условия проживания изменят почти 25 тысяч граждан. Повышение качества жизни людей – важная составляющая региональной стратегии лидерства. Квартиры для переселения будут приобретаться как в новостройках, так и вторичных рынках.

 «Горячей нет воды, трубы прогнившие. Приходится затыкать окна, переклеивать обои», сетует жительница дома по ул. Верещагина, 8 Нина Левашова.

Таких бараков, как у Нины Левашовой, по всей Сызрани насчитали 334. Почти все они войдут в программу по переселению граждан из аварийного жилья, которое подлежит сносу. Она рассчитана до 2025 года и находится на личном контроле губернатора Дмитрия Азарова.

 

Для жителей Сызрани жильё будут предоставлять в Юго-Западном районе, центральной части города и, по желанию, в Новокашпирском. С начала года уже переселили 41 квартиру.

В новом доме на ул.Ломоносова,1 предусмотрено предоставление 43 квартир гражданам общей площадью 1880 м2. В настоящее время там идут внутренние работы, утепление стен при помощи нанесения пенополиуретана    и благоустройство придомовой территории.

Как пояснил начальник ПТО Комитета ЖКХ администрации г.о.Сызрань Сергей Никишин,

-На данные мероприятия выделены более трех млрд рублей из федерального , областного, городского бюджетов. В этом году планируется переселить 196 квартир, общей площадью 7,8 тысяч м2