Подарок от Анатолия Карпова и большие перспективы: в Сызрани открылся шахматный центр Grandmaster

11 сентября в Сызрани состоялось открытие нового шахматного центра Grandmaster, который расположился на 3 этаже ТЦ «Планета» по адресу ул. Образцовская, 97. Центр рассчитан на 100 человек. В нем будут проходить занятия для юных шахматистов, а также различные крупные турниры.

Весной этого года Федерация шахмат г.о. Сызрань получила от Благотворительного Фонда Владимира Потанина грант на развитие шахмат в Сызрани в размере 1 500 000 рублей. На этот конкурс поступило 913 заявок из 76 регионов страны. В числе 83 победителей была сызранская федерация шахмат под руководством Дмитрия Позднякова. На эти деньги и был оборудован новый шахматный центр.

 В церемонии открытия центра приняли участие и.о. Главы г.о. Сызрань Анатолий Лукиенко, ветераны шахмат, тренеры и функционеры.

– Хочу поблагодарить председателя нашей шахматной федерации Дмитрия Позднякова, который со своими единомышленниками открывает в нашем городе уже второй клуб за последнее время, после ДШК «Дебют». Не могу не отметить, что клуб воспитал уже трех вице-чемпионов Самарской области. Это очень значимый результат, поэтому очень рад, что работа будет продолжена, будем стараться помогать во всех их начинаниях, – отметил Анатолий Лукиенко.

В входе церемонии сызранских тренеров и шахматистов поздравил вице-президент союза национальных и неолимпийских видов спорта России Петр Макаров.

 От президента этого союза, чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова, он вручил новому клубу шахматный набор, подписанный лично легендарным чемпионом мира.

В новом центре с сызранскими шахматистами будут работать лучшие гроссмейстеры Самарской области и в ближайшие несколько лет здесь планируют вырастить мастеров спорта России по шахматам. 

По окончании церемонии открытия в шахматном центре стартовала серия турниров, проходящих под эгидой 22-го Фестиваля здоровья и спорта.