5 октября в администрации состоялось заседание городского оперативного штаба под руководством и.о. главы города А.Е. Лукиенко

По итогам прошедшей недели в Сызрани также отмечается значительный рост заболеваемости. Наибольший прирост заболевших среди работников сферы услуг, банков и офисов, а также работников транспортных предприятий.

Накануне, 4 октября состоялось заседание областного оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В связи с ухудшением эпидситуации на территории региона Губернатор Самарской области Д.И. Азаров поставил задачи и дал соответствующие  поручения главам муниципалитетов. Необходимо усилить контроль за работой промышленных предприятий в части исполнения санитарно-эпидемиологических норм (входной фильтр, проведение дезинфекционных мероприятий), направление части работников на дистанционный режим работы. Предложить крупным предприятиям и другим организациям сдвинуть начало рабочих смен с целью рассредоточения пассажиропотока. Также необходимо проанализировать график движения общественного транспорта с тем, чтобы не создавать скопления пассажиров и усилить контроль за дезинфекцией общественного транспорта. Особое внимание было обращено на уровень вакцинации населения.

На городском штабе были приняты соответствующие решения и определены сроки исполнения. Уполномоченными лицами Администрации г.о.Сызрань будут проводиться контрольные мероприятия по соблюдению масочного режима и соблюдения социальной дистанции в торговых центрах, ресторанах и кафе, общественном транспорте.

Для наращивания темпов вакцинации среди категории граждан 60+ запланировали проведение совещания с ТОСами 6 октября, с представителями сферы услуг и ресторанного бизнеса 7 октября.