Анатолий Лукиенко: «Необходимо усилить бригады, чтобы не допустить сбоев по срокам»

Вечером 16 ноября глава Сызрани Анатолий Лукиенко посетил строительную площадку, где идет строительство инфекционного корпуса. Вместе с представителями подрядчика и Управления капитального строительства Самарской области провели осмотр всех этажей здания с детальной проработкой проблемных вопросов по каждому виду работ.

Анатолий Лукиенко осмотрел все 4 этажа возведенного корпуса, подвальные помещения и технический этаж. На момент обхода на объекте трудились 193 человека: вели разгрузочные работы, монтировали лифтовое оборудование, укладывали линолеум, проводили внутренние инженерные сети, вели сварочные работы системы теплоснабжения, благоустраивали территорию. На предыдущем совещании глава города дал указание увеличить количество рабочих в бригадах, чтобы нарастить темпы строительства и ликвидировать отставание от графика. Отметим, что по сравнению с сентябрем, в ноябре подрядчик продлил вечерние смены и увеличил количество рабочих в два раза. Устройство внутренних инженерных сетей должны завершить до 15 декабря. Выполнение отделочных работ завершится до 20 декабря, – сообщил прораб генподрядной организации «Белстрой» Сергей Рыжов.

Совещание длилось более двух часов. Анатолий Лукиенко досконально изучив актуальные графики и планы, выслушал доклады бригадиров о том, на каких контрольных точках сейчас выполняются работы по электрике, сантехнике, монтажу вентиляции и слаботочной системы. Глава указал на рабочие процессы, в которых необходимо усилить бригады и не допустить сбоев и отметил, что для  ускорения ввода объекта в эксплуатацию необходимо синхронизировать поставку и установку медицинского оборудования в помещения, с завершением всех строительно-монтажных работ на этажах. На данный момент техническая готовность нового корпуса составляет 80 процентов.

Напомним, что в понедельник, 15 ноября, на еженедельном оперативном совещании Правительства Самарской области был рассмотрен вопрос о ходе строительства социально значимых объектов, планируемых к сдаче в 2021 году.
По информации регионального минстроя, в зоне риска находится 6 объектов, по которым есть отставания по срокам выполнения работ. Среди них инфекционный корпус на 100 коек в Сызрани. Дмитрий Азаров поставил перед главами муниципалитетов, где на объектах остаются отставания от сроков строительства, задачу обеспечить личный и ежедневный контроль над графиком выполнения работ.
 Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 25 декабря. 

Фото: редакции "КТВ-Луч"