Размер шрифта: A A A A
Цвет сайта: A A A
Изображения:

20 апреля на базе ГБУЗ СО «Сызранская городская больница № 2» состоялся выездной прием граждан

Прием провел Сергей Анатольевич Вдовенко, заместитель министра, руководитель департамента реализации законодательства в сфере здравоохранения.

 На прием записались 23 пациента. По факту, заместителем министра было приняло 14 обратившихся.  Проблемы 9 пациентов были решены на уровне руководителей медицинских учреждений г. Сызрани.

Кроме жителей г.о. Сызрань, на прием обратилась жительница Сызранского района, п.г.т. Балашейка по поводу отсутствия в ГБУЗ СО «Сызранская центральная районнная больница» детского врача эндокринолога. На консультативный прием они вынуждены ездить в областной центр.

Большая часть вопросов касалась порядка и сроков оказания высокотехнологичной медицинской помощи, направлений в областные медучреждения и федеральные центры. Обсуждался также вопрос бесплатного зубопротезирования за счет средств областного бюджета. 

Одним из вопросов было рассмотрено обращение местной жительницы Светланы Сазоновой. Женщина является единственным опекуном 14-летнего внука. На протяжении семи лет ребёнок страдает серьёзным заболеванием – гидроцефалией (шунтированная киста мозга). За это время ребёнку провели несколько операции по установке и замене шунтов.

В марте этого года московские специалисты заявили родственникам ребёнка о необходимости срочного оперативного вмешательства по замене установленного шунта на новый – электронный. На очередную операцию требуется порядка 110 тысяч рублей. Семье Сазоновых найти такие средства не по плечу.

В рамках беседы Сергей Вдовенко пообещал взять вопрос на личный контроль и привлечь внимание одного из благотворительных фондов.

По итогу приема, мнение Сергея Вдовенко и граждан во многом сошлось в том, что практика выездных приёмов имеет под собой положительный эффект.