Глава города провел совещание по вопросу строительства канализационных очистных сооружений в поселке Новокашпирский

Анатолий Лукиенко держит на контроле строительство данного объекта, который реализуется в рамках Национального проекта «Экология». На совещании, с представителями подрядной организации ООО «ГАЗСЕРВИС» и заместителями, курирующими строительство очистных, которое состоялось во вторник, обсудили темпы выполнения работ и причины отставания от графика.

Одна из очевидных проблем в том, что бурение скважин, в которые потом устанавливаются железобетонные сваи, было возобновлено лишь 20 июня. Подрядчик объяснил причины, но Анатолий Лукиенко сказал, что сфокусироваться нужно на вариантах решения проблемы. Понять, что конкретно требуется, чтобы сократить отставание. Отметим также, что строительство ведётся в непростых ландшафтных условиях. Строительная площадка находится под большим уклоном и при осадках в виде дождя техника скользит по склону.

На сегодняшний день на площадке смонтированы три насосные: приема стоков, перекачки осадка, технического водоснабжения. Установлены локальные очистные поверхностных стоков, противопожарные резервуары. Выполнено устройство внеплощадочных сетей водопровода и канализации, фундамента котельной. Идет бетонирование резервуара-усреднителя, на котором в дальнейшем будет установлено технологическое здание.

В заключение совещания Глава города напомнил присутствующим, что разрешение на ввод в эксплуатацию очистных сооружений планируется получить в ноябре текущего года. Времени у строителей остается не так много. И сроки сдачи объекта не должны быть нарушены.