150 новобранцев отправлены на военную службу

С областного сборного пункта в Сызрани на службу одним эшелоном отправились почти 150 новобранцев из городов и сел Самарской области. Торжественная отправка в рамках продолжающейся весенней призывной кампании состоялась в субботу, 25 июня.

- Сегодня мы отправили ребят для прохождения службы на Дальнем Востоке, – сообщил военный комиссар Самарской области полковник Алексей Вдовин. – Часть призывников из этого эшелона будет направлена в Читу для комплектования воинских частей. Остальные доедут до Хабаровска.

Перед отправкой в войска новобранцам пожелали с гордостью нести звание военнослужащего России.

Поддержать молодых солдат приехали руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрий Иванов, военный комиссар Самарской области полковник Алексей Вдовин, и.о. главы города Андрей Советкин, заместитель главы по социальным вопросам Татьяна Журкина, настоятель храма иконы Божией Матери «Феодоровская» Игумен Марк (Алексеев).

- Мы очень рады, что вы отправляетесь на воинскую службу из нашего города. Для нас это большая честь. Хочу пожелать вам достойно пройти все испытания, которые ждут вас во время воинской службы, служить на благо нашей Родины и с честью вернуться домой, – пожелал новобранцам Андрей Советкин.

Ребята отметили, что готовы отдать гражданский долг стране. На призывном пункте с ними провели начальную подготовку и обеспечили всем необходимым на время пути до своих воинских частей.

- Пришла повестка, и я с гордостью пошел служить! – говорит 19-летний Артем Кишов из Новокуйбышевска.

Как пояснил руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области и заместитель председателя призывной комиссии региона Юрий Иванов, служить новобранцы будут один год. За это время им предстоит освоить военно-учетные специальности, а после принять соответствующее решение – остаться на контрактной службе или вернуться к исполнению своих обычных «мирских» дел. Юрий Иванов также подчеркнул, что солдаты по призыву не привлекаются для участия в специальной военной операции на Украине. Все призывники будут проходить службу в воинских частях на территории РФ.

Напомним, весенняя призывная кампания в Самарской области проходит в плановом порядке. Она завершится в середине июля. В ее рамках из нашего региона планируется призвать более 3 тысяч человек.