По факту укуса ребенка бригадой ООО «Спецсервис» произведен выезд в район улицы Декабристов

Сегодня по факту укуса ребенка спец. бригадой ООО «Спецсервис» произведен выезд в указанный район, в результате чего животных без владельцев на данной территории пока не обнаружено. Со слов соседей собаку удалось идентифицировать (установить). Жители сообщили, что собака не является чипированной, но у неё есть ошейник, что, предположительно, свидетельствует о наличии у данной собаки хозяина.

30 июня на улице Декабристов от укуса собаки пострадал несовершеннолетний ребёнок. Данная информация обсуждается в социальных сетях

Сегодня по факту укуса ребенка спец. бригадой ООО «Спецсервис» произведен выезд в указанный район, в результате чего животных без владельцев на данной территории пока не обнаружено. Со слов соседей собаку удалось идентифицировать (установить). Жители сообщили, что собака не является чипированной, но у неё есть ошейник, что, предположительно, свидетельствует о наличии у данной собаки хозяина.

Повторные выезды спец. бригады по отлову животных в данном районе будут проведены 2 и 3 июля.

Как сообщают соседи, подключившиеся к беседе в комментариях, ребёнок неоднократно провоцировал животное. Укус произошёл во время того, как собака ела из мисок во дворе МКД. Там животных подкармливают соседи.

Коммунальные службы города просят быть внимательными и при встрече с данной собакой проявлять осторожность, не кормить и не гладить!

По состоянию на 30.06.2022 года на территории Сызрани с начала года отловлено 382 животных без владельцев. Работа по отлову будет продолжаться. Комитет ЖКХ Администрации г.о. Сызрань исполняет отдельные государственные полномочия по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию животных без владельцев на территории города.

К концу 2022 года планируется отловить не менее 784 животных без владельцев.

Обращаем внимание, что порядка 80% отловленных животных возвращаются в среду обитания в соответствии с действующим законодательством.

Фото: Интернет