Глава города Анатолий Лукиенко проверил исполнение поручений в посёлке Новокашпирский

На прошлой неделе, 29 июня, Глава выезжал в поселок Новокашпирский, чтобы лично пообщаться с жителями. В ходе встречи поступило несколько обращений, решение которых он взял на личный контроль. Ровно через неделю 6 июня, Анатолий Лукиенко выехал снова, чтобы проверить исполнение.

Жители дома № 4 по улице Рудной обратились по вопросу ремонта кровли. Три года назад Фондом капитального ремонта здесь был отремонтирован фасад дома. Однако в связи с высокой изношенностью жилого фонда сегодня жители испытывают новую проблему – протечку кровли. Дал поручение Управляющей компании в рамках текущего содержания МКД изыскать возможность устранить проблему в недельный срок. Вчера Глава снова поднялся на чердак – убедился, что работы исполнены качественно. Сотрудники УК «Юго-Запад» частично заменили шифер, произвели гидроизоляцию водоотводящей системы (желобов) в районе 4 подъезда. Жители остались довольны.

Дом № 6 по улице Рудной также требует ремонта. Здесь были заделаны межпанельные швы в рамках капитального ремонта фасада. Однако, по результатам проведенного обследования установлено, что в районе 3-5 этажей имеются разрушения стеновой плиты. Комитет ЖКХ связался с ФКР. Работы будут выполнены Фондом капитального ремонта в рамках своих компетенций в установленные сроки.

Кроме того, Глава убедился, что начат покос травы в данном районе. Конечно, объемы работ большие и сразу избавиться от сорной растительности везде не получится, но работа ведется. Детские площадки и общественные места отдыха – в приоритете.

На своей страничке ВКонтакте Анатолий Лукиенко написал:

«Хочу обратиться к жителям с просьбой бережно относиться к городскому имуществу. Коммунальные службы выполняют и будут выполнять все необходимые работы, но сохранять чистоту, беречь установленные детские и спортивные площадки, скамейки, урны – это в наших силах».