Вручили Орден Мужества посмертно

12 июля в военном комиссариате Сызрани родителям Владимира Гришина, погибшего на специальной военной операции РФ на Украине, вручили Орден Мужества.

Указ о награждении рядового Владимира Сергеевича Гришина подписал президент России Владимир Путин. Среди военных орден Мужества является одной самых высоких наград.

Владимир Гришин погиб при выполнении боевой задачи 29 апреля. Он служил водителем в отделение технического обслуживания взвода обеспечения танкового батальона. Военный комиссар Рафаэль Файзиев вручил родителям орден сына и выразил слова сочувствия и благодарности за воспитание сына.

И.о. главы города Алексей Романенко также присоединился к словам благодарности за воспитание сына, настоящего героя:

- Владимир Сергеевич до конца остался верен воинской присяге, с честью выполнил свой воинский долг и для всех нас он является настоящим героем, образцом мужества и храбрости.

Ранее Владимир Гришин окончил школу №19, а в 2020 году – политехнический техникум. Его мать и брат работают на заводе «Тяжмаш».

 - Мы надеялись, что когда он выполнит воинский долг и вернется в Сызрань, то вольется в наш трудовой коллектив. Но теперь он в наших сердцах, - сказал директор по общим вопросам АО «Тяжмаш» Петр Лобарев.

От имени руководства машиностроительного завода родителям погибшего героя пообещали необходимую поддержку.