Сызрань вошла в число победителей конкурса Ростуризма

Наш город вошел в число победителей конкурса Ростуризма и теперь получит денежную поддержку в размере 215 миллионов рублей на обустройство туристического центра в рамках реализации федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры», входящего в состав национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Друзья, это прекрасная и долгожданная новость!

Наш город вошел в число победителей конкурса Ростуризма и теперь получит денежную поддержку в размере 215 миллионов рублей на обустройство туристического центра!

Всего субсидии на общую сумму 6 млрд рублей получит 31 проект, отобранный Ростуризмом на конкурсной основе. В это сложно поверить! Мы старались и нас поддержали, всё лучшее впереди!

Проекты, прошедшие конкурсный отбор, будут завершены в 2023 году. Средняя сумма поддержки одной заявки составила 194 миллиона рублей.

- Поддержим 31 проект на 6 млрд рублей. Мера поддержки новая, мы ее впервые запустили в этом году в рамках нацпроекта по туризму. Города-победители в течение 2023 года смогут на федеральные средства внедрить в туристических центрах единый архитектурный и дизайн-код, обновить в соответствии с ним вывески, навигацию, создать инклюзивную среду, - сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в своем Telegram-канале.

Эта новая мера доступна как для небольших муниципальных образований с населением от 5 тыс, так и для городов до 2 млн человек.

Список городов-победителей:

Алупка
Владивосток
Городец
Дербент
Евпатория
Екатеринбург
Елабуга
Елец
Иркутск
Казань
Калининград
Касимов
Муром
Нижний Новгород
Орел
Переславль-Залесский
Пермь
Псков
Рязань
Смоленск
Сортавала
Старая Русса
Суздаль
Сызрань
Таганрог
Тверь
Торопец
Тула
Углич
Улан-Удэ
Уфа

Субъекты Российской Федерации могут подавать заявки от двух муниципальных образований населением от 5 тыс. до 2000 тыс. человек, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и имеющих в своем составе кварталы исторической застройки на площади до 100 га с размещенными в ее границах объектами туристического притяжения, в целях создании благоприятных условий для посещения, обеспечения информационной доступности и объединения основных объектов туристического показа в единое привлекательное архитектурно-культурное пространство на ежегодный конкурсный отбор.

С правилами можно ознакомиться на официальном сайте по ссылке https://tourism.gov.ru/contents/documenty/turistskie-kody-tsentrov-gorodov/