Стартует общественная акция «Народное признание»

Уже 15-й год в Самарской области существует традиция – чествовать самых достойных и заслуженных жителей губернии в рамках общественной акции «Народное признание». Желание делать добро, приносить пользу родному краю остается самой главной задачей наших земляков. И чем сложнее задачи – тем ценнее, весомее и ярче результаты, которых удается достичь.

Областная общественная акция «Народное признание» стала своеобразным символом открытости, прозрачности и непредвзятости при определении лауреатов. Важной ее особенностью является то, что победителей выбирают сами жители области – путем голосования. В разные годы лауреатами становились люди разных возрастов, профессий и социальных статусов. Но объединяет их главное – все они достигли заметных успехов в профессиональной или общественной деятельности, внесли большой вклад в развитие нашей губернии, совершили яркие и благородные поступки.

Акция проводится в целях поощрения физических и юридических лиц за активную деятельность, направленную на социально-экономическое развитие Самарской области, а также за плодотворную культурно-просветительскую, общественную и благотворительную работу на территории Самарской области.

«Народное признание» проводится в три этапа. Первый – муниципальный – продлится с 1 августа по 15 октября. Второй этап – отборочный – с 15 октября по 30 октября. Заключительный, финальный этап будет проходить в течение месяца с 1 ноября по 10 декабря 2022г. Самых достойных определят итоги голосования жителей Самарской области.

Заявки принимают по следующим номинациям:

«Память и Слава»

«Мы Вместе»

«Признание и Уважение»

«Наследники Победы»

«Герои нашего времени»

«Единство и Успех»

Для проведения муниципального этапа Акции в городских округах и муниципальных районах Самарской области формируются муниципальные комиссии. Состав комиссии определяется общественным советом соответствующего муниципального образования самостоятельно. Комиссия собирает и обрабатывает заявки на участие в Акции, организует общественное голосование, отбирает победителей муниципального этапа по каждой номинации, готовит и направляет заявки в общественный совет для участия в отборочном этапе Акции.