Юные сызранские шахматисты на первенстве Самарской области по классическим и быстрым шахматам показали класс!

Сборная Сызрани в составе 6 человек (Людмила и Елена Барановы, Егор Уколов, Артур Гулян, Никита Поздняков и Константин Сорокин) боролась за каждое очко, но для многих турнир сложился непросто. Однако сестрам Барановым удалось побороться за призы первенства. Елена Баранова стала победителем первенства области в группе девочек до 11 лет, а Людмила – серебряным призером в группе девочек до 13 лет.

Соревнования проходили с 18 по 26 и 27 и 28 августа.

Сборную по быстрым шахматам представило еще больше шахматистов: Егор Уколов, Артур Гулян, Диана Остапенко, Анна и Дмитрий Одинцовы, Никита и Егор Поздняковы, Нарек Манукян, Лиана Бахтиярова и Константин Сорокин.

В группе юношей до 15 лет претендовали на призы сразу двое наших ребят – Егор Уколов и Артур Гулян. В результате напряженной борьбы с представителями Самары и Тольятти Уколов занял третье место, а Артур Гулян стал пятым.

В группе девушек до 17 лет наша Анна Одинцова заняла третье место.

В группе девушек до 19 лет Лиана Бахтиярова, впервые принимавшая участие в областных соревнованиях, набрала шесть из семи возможных очков. Она стала победителем первенства, переиграв непростых соперниц из Самары и других городов и районов области.

В группе юношей до 19 лет Сызрань представили четыре человека. Турнир собрал очень сильный состав. Сызранцы здесь не являлись фаворитами, тем удивительнее результат Константина Сорокина – второе место при 12-й стартовой позиции и выполнение первого спортивного разряда. Браво!

Всего нашему городу оба первенства принесли шесть медалей, что является рекордным количеством. Причем особенно отличились наши девочки: два золота, одно серебро и бронза!
Вместе с юными шахматистами празднуют успех их тренеры: Дмитрий Поздняков, Алексей Жуков и Владимир Савин. Нельзя также не отметить, что на соревнованиях работали двое судей из Сызрани – Алексей Жуков и Алексей Савичев.

МОО “Федерация шахмат г.о. Сызрань” выражает благодарность родительскому комитету: Виктору Уколову, его дочери О.Уколовой, семьям Барановых, Гулян.