Жилье и городская среда: о том, как преображается юго-западный район города сегодня

Территорию возле взрослого поликлинического отделения N2  Центральной городской больницы сложно было назвать образцовой. В этом строительном сезоне она переживает долгожданные изменения. Совсем скоро посетители поликлиники, жители района скоро обретут новое комфортное место для отдыха. Это стало возможным благодаря совместной работе Администрации города и Сызранского нефтеперерабатывающего завода.

Подрядчики ведут работы по восстановлению пешеходных дорожек, устройству площадки для отдыха с покрытием из брусчатки, освещению, установке скамеек, урн и озеленению территории. Затраты на благоустройство практически в равном соотношении легли на городской бюджет и средства градообразующего предприятия.

Глава города Анатолий Лукиенко поставил задачу городским службам сделать все возможное, чтобы кроме запланированного объема были проведены и другие работы по благоустройству района. Для этого городским службам предстояло связать работы, запланированные на территории у поликлиники, с теми, что запланированы по ряду других программ.  

Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» после составления плана и технических заданий синхронизация состоялась.

Сегодня благоустройство территории у поликлиники связано и с мероприятиями подпрограммы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения в Самарской области» государственной программы «Развитие транспортной системы Самарской области (2014 – 2025 годы)» и с работами по наказам избирателей депутатам городской Думы.  В один строительный сезон обновления дождались проезды, парковка и тротуары поликлинического отделения, ремонт проездов и тротуаров во дворах по пр. 50 лет Октября, 56-58.

Также в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории городского округа Сызрань на 2018-2024 годы»  преобразилась лесная зона между многоквартирными домами по пр. Гагарина, 69, 71, 73 и пр. 50 лет Октября, 44, 46, 48. Здесь была создана дорожно-тропиночная сеть с асфальтовым покрытием, появились скамейки и урны, спортивные площадки для стритбола, воркаута и для игры в шахматы или шашки, установлено более 30 дополнительных опор освещения. В настоящее время работы продолжаются, завозится и планируется грунт.

Но и это еще не все. На этой же территории городскими службами ведутся работы во дворах многоквартирных домов по ремонту проездов, парковок и тротуаров.