Официальный сайт

В центре Сызрани ликвидируют крупную свалку бытового мусора

В пойме реки Крымзы завершаются работы по вывозу бытового мусора, который в огромных масштабах был обнаружен здесь после вырубки растительности.

По распоряжению главы города сотрудники МБУ «Благоустройство» начиная с осени прошлого года вели работы по вырубке поросли и самосевной растительности от Ледовой арены и до впадения реки Крымзы в Сызранку.
– После того, как вырезали растительность, мы открыли огромную свалку в центре города, которую создали местные жители. Ведь люди с Монгоры не ездили и не бросали сюда мусор, это однозначно. Мы уже вывезли из поймы более 300 Камазов мусора, – сообщил руководитель МБУ «Благоустройство» Николай Гневушев.
Кроме того, предприятие «Автодоринжиниринг» безвозмездно выделило экскаватор с 12-метровым вылетом стрелы, которым удалось сгрести бытовой мусор со склона вниз. На сегодняшний день заканчиваются работы по вывозу мусора из поймы с помощью двух самосвалов и погрузчика, безвозмездно предоставленных Сызранским нефтеперерабатывающим заводом.
Планируется, что после вывоза всего мусора, сотрудники «Благоустройства» займутся удалением вновь взошедшей поросли и затем приступят к планировке на этом земельном участке парка отдыха для горожан.