Размер шрифта: A A A A
Цвет сайта: A A A
Изображения:

Глава города проверил предприятие, на которое жители обратились с жалобой в сети

В сети "Интернет" появилось видео, на котором жители Сызрани на улице Камышинской жалуются на антисанитарные условия от расположенной поблизости станции по обработке твердых коммунальных отходов. Она базируется в производственной зоне бывшего элеватора на улице Образцовской.


– Ужасный стоит запах. Антисанитария. Идти на остановку невыносимо, – рассказали жители.

Для того чтобы проверить информацию, глава Сызрани Анатолий Лукиенко прибыл 20 января на мусоросортировочную станцию.

– К сожалению, я не могу понять, в связи с чем появилось это видеообращение к губернатору, так как на нашей территории нет захламленности мусором, нет явно выраженного запаха. Мы обязаны делать замеры воздуха раз в год, но я принял решение и мы с 2020 года делаем ежеквартальные замеры. Все показатели воздуха – в допустимых нормах. Никаких претензий от Роспортребнадзора по санитарной обстановке нет, – сообщил директор мусоросортировочной станции Семен Грейден.

Глава города осмотрел мусоросортировочный конвейер, рабочие места, склады с тюками пластиковых, картонных и жестяных отходов, готовых к отгрузке.

– Это предприятие приносит колоссальную пользу городу и экологии, – сообщил гендиректор АО «Экопром» Артем Кремков. – Откуда я это знаю? Потому что мы являемся перевозчиком ТКО на перерабатывающие заводы. Раньше все виды отходов захоранивали на полигоне, а теперь каждый день на станции отбирают около 1500 тонн на вторичную переработку.

В результате жителям с улицы Камышинской предложили посетить станцию по обработке ТКО.

– Жители могут прийти к нам, и мы проведем им подробную экскурсию по предприятию, где они увидят техпроцесс и отсутствие здесь той живности, о которой они указали в видеообращении (нет крыс и нет ворон), – заявил директор станции Семен Грейден.

 За месяц здесь перерабатывают от 4,5 до 7 тысяч тонн коммунального мусора.