Размер шрифта: A A A A
Цвет сайта: A A A
Изображения:

Запуск салютов и фейерверков высотой более 50 метров необходимо согласовывать с органами ЕС ОВД в Российской Федерации

Согласно ч. 1 ст. 2 Воздушного кодекса Российской Федерации (далее – ВК РФ), использование воздушного пространства регулируется воздушным законодательством  Российской Федерации, которое состоит из ВК РФ, федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, федеральных правил использования воздушного пространства, федеральных авиационных правил, а также принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

В соответствии с п. 56 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.03.2010 № 138 использование воздушного пространства при проведении салютов и фейерверков высотой более 50 метров, осуществляется с разрешения центров Единой системы. Производство салютов и фейерверков в границах проекции полос воздушных подходов на земную или водную поверхность запрещается.

В связи с проведением салютов и фейерверков высотой более 50 метров информацию о предстоящем мероприятии с указанием его места, времени, продолжительности и контактных данных организатора необходимо направлять любым средством связи в адрес филиала «Аэронавигация Центральной Волги» ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

За нарушение правил использования воздушного пространства предусмотрена административная и уголовная ответственность, предусмотренная ст. 11.4 КоАП РФ и ст. 271.1 УК РФ соответственно.