Официальный сайт

Объявление

С 1 января 2017 года  в размер платы за содержание жилого помещения включаются расходы на холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, отведение сточных вод, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирном доме, рассчитанные исходя из нормативов потребления. Основанием является часть 9.2 статьи 156 Жилищного Кодекса РФ, части 9 и 10 статьи 12 Закона от 29 июня 2015г. № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, пункт 29 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006г. №491

Соответственно изменится структура платежного документа: указанные расходы будут отражены в графе «Содержание жилого помещения».

В графе «Коммунальные услуги» будут отражены начисления по коммунальным услугам, потребленным только в жилых помещениях (индивидуальное потребление).

Для первоначального включения расходов коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, в размер платы за содержание жилого помещения решение собрания собственников помещений в многоквартирном доме не требуется (часть 10 статьи 12 Закона №176-ФЗ).